Jumat, 13 Maret 2015

Keajaiban Amazon Plus Herbal Indonesia

Keajaiban Obat Herbal-Alami Amazon Plus adalah Keajaiban dari buah Zaitun Hydroxytyrosol yang terkandung dalam Jus Amazon Plus yang secara penelitian dan fakta empirik dapat membantu menyehatkan tubuh. Berikut ulasan tentang Zaitun dan informasi menarik lainnya mengenai khasiat Zaitun dalam Amazon Plus Herbal Indonesia sehat nan Alami hanya untuk Anda.

Zaitun, pohon pertama yang tumbuh di bumi, sebagai wujud nyata anugerah dari Yang Maha Kuasa. Umurnya dapat mencapai ribuan tahun, di Palestina tumbuh pohon Zaitun yang bertahan hidup hingga 2000 tahun.


Buah Zaitun memiliki manfaat besar bagi manusia, kisahnya juga dituliskan dalam kitab suci agama-agama besar di dunia. Kandungan hydroxytyrosol dalam Zaitun melengkapi kesempurnaan buah yang telah hidup di daratan Mediterania selama ribuan tahun silam ini.


Fakta bahwa Zaitun Hydroxytyrosol sangat baik untuk membantu mencegah dan mengobati penyakit jantung karena dapat menghambat terjadinya oxidasi dan pembentukkan plak pada pembulu arteri. Zaitun Hydroxytyrosol dapat diminum bersamaan obat jantung dengan jeda waktu 2 jam. Dalam setiap 10 mili gram Zaitun Hydroxytyrosol dapat menyehatkan jantung. Mencegah penyumbatan dan membongkar penyumbatan pada pembuluh jantung, Zaitun Hydroxytyrosol herbal spesialis jantung koroner.


Minum Zaitun Hydroxytyrosol setiap hari  diyakini dapat memperbaiki sel kulit yang rusak akibat radikal bebas dengan tanda-tanda kulit menjadi lebih cerah dan melindungi kulit dari sengatan sinar ultraviolet. Dunia mengakui kehebatan khasiat Zaitun Hydroxytyrosol. Baca juga : Komposisi Herbal Amazon Plus Alami


Sang Super Star antioksidan dengan kinerja terbaik dalam melindungi sel-sel otak sekaligus memperbaiki sel-sel otak yang rusak. Zaitun Hydroxytyrosol juga bekerja sangat baik dan efektif dalam darah, meregenerasi sel-sel tulang serta melumasi sendi-sendi yang kaku. Secara umum Zaitun Hydroxytyrosol membantu mencegah dan mengobati penyakit kanker, jantung, stroke, diabetes, Alzheimer, hiv/aids.


Pengalaman Empirik Minum Zaitun Hydroxytyrosol


Hj. Zuhaifa Zulkarnaen (56) tahun asal Jakarta, mengalami penyumbatan pembuluh arteri. Setelah mencoba Zaitun Hydroxytyrosol selama seminggu, pernapasannya mulai enteng, badan lebih fit, lebih segar dan tidurnya pulas. “Saya menderita jantung sudah setahun lalu.


"Obat Herbal Tumor Otak Amazon Plus"Saya coba browsing internet dan saya temukan jus Zaitun Hydroxytyrosol ini/Amazon Plus, saya beli 6 botol untuk konsumsi selama sebulan. Hasilnya, Alhamdulillah, baru seminggu saya minum, saya merasakan perubahan luar biasa pada tubuh saya,” ujar pensiunan swasta ini semangat.


Kisah yang sama datang dari Solihin Amarullah (52) asal Klaten, Jawa Tengah. Ketika menerima hasil pemeriksaan laboratorium, betapa terkejutnya ia. “Saya tidak pernah menyangka bahwa penyakit jantung sudah ada dalam tubuh saya.


Selama ini saya rasakan baik-baik saja, saya rajin olah raga, tetapi saya tidak cukup telaten dalam menjaga pola makan saya,” beber wiraswasta travel ini. Setelah minum Zaitun Hydroxytyrosol, saya kembali periksa laboratorium, hasilnya sangat mengejutkan, penyakit jantung saya dinyatakan sudah mau sembuh, tinggal pemulihan, Alhamdulillah.” Baca juga testimoni lainnya di SINI


Keajaiban obat herbal Amazon Plus Zaitun Hydroxytyrosol bukan saja diminum oleh orang yang bermasalah dengan kesehatannya alias sakit jantung, tetapi juga bisa diminum oleh orang yang sehat sebagai pencegahan. Zaitun Hydroxytyrosol mampu meningkatkan intelegensia pada anak-anak, menurunkan tingkat agresi pada anak yang memiliki ciri-ciri hiperaktif dan membantu anak-anak yang mengalami autis.


Asal-usul Pohon Zaitun


Pohon Zaitun menjadi simbol kesucian, kedamaian dan persatuan. Zaitun telah dibudidayakan selama bertahun-tahun, seperti yang dilansir dari World’s Healthiest Foods (WHF) bahwa pohon Zaitun tumbuh di Mediterania termasuk Kreta (pulau terbesar di Yunani) dan Suriah selama kurang lebih 5.000 tahun silam.


Bukti lain tentang asal-usul pohon Zaitun di Spanyol telah ada semenjak 6.000-8.000 tahun yang lalu. Pohon Zaitun dapat bertahan hidup selama ribuan tahun, menjadikannya tua dan legendaris, pohon ini juga berasal dari wilayah Asia dan Afrika.


Masih belum jelas pastinya bagaimana pohon Zaitun tiba di Amerika Serikat, namun dipastikan dalam kurun waktu 1500-1700 tahun ketika penjajah Spanyol melintasi Samudera Atlantik Zaitun mulai tersebar di sana. Spanyol juga telah membawa pohon-pohon Zaitun menuju California dan Meksiko Amerika Utara.


Ada ratusan jenis pohon Zaitun, tetapi keseluruhannya termasuk dalam kategori ilmiah yang sama Olea Europea. “Olea” adalah kata latin untuk “minyak”, mencerminkan kandungan minyak yang tinggi. Pohon Zaitun yang asli tumbuh di Mediterania, serta sebagian di Asia dan Afrika. Berasal dari Mediterania sehingga disebut dalam nama spesies Europea, karena negara-negara yang berbatasan dengan pantai utara Laut Mediterania dianggap sebagai bagian dari Eropa Selatan.


Meskipun pohon Zaitun dapat menghasilkan lebih banyak buah Zaitun di dataran rendah, namun Zaitun lebih efektif tumbuh di pegunungan dengan kondisi berbatuan dan sering berkembang di sepanjang lereng bukit Spanyol, Italia dan Yunani.


Tanaman buah terbesar di dunia ini memiliki lebih dari 25 juta hektar yang ditanam di seluruh dunia. Spanyol adalah satu-satunya negara produsen terbesar Zaitun yang menghasilkan sebanyak 6 juta ton per tahun. Italia berada di urutan kedua sebanyak 3,5 juta ton, diikuti oleh Yunani sebesar 2,5 juta. Berikutnya, Turki dan Suriah adalah produsen Zaitun utama. Zaitun diproduksi dalam jumlah yang lebih besar dibandingkan buah lainnya, seperti, anggur, apel dan jeruk.


Zaitun berbunga di musim semi, Zaitun dapat dipanen di akhir musim gugur sampai musim dingin. Pohon Zaitun menghasilkan buah di usia lima tahun, buahnya berupa buah batu dengan biji endosperma (biji tumbuhan berbunga hasil dari pembuahan ganda).


Dari sudut pandang botani, buah Zaitun milik kelompok buah-buahan khusus yang disebut “drupes”. Drupes adalah buah yang memiliki lubang atau batu di inti buah, dan lubangnya dikelilingi sebagian besar daging yang disebut pericarp. Drupes lain yang umumnya ditemukan dalam buah-buahan di seluruh dunia yakni, Mangga, Ceri, Persik, Plum, Aprikot, Nektarin, Almond dan Pistachio.


Tanaman Zaitun termasuk ke dalam suku melati-melatian (oleaceae). Pohonnya dapat menghasilkan 15-20 Kg buah yang dapat dimakan langsung ataupun setelah diawetkan. Buah Zaitun yang mentah berwarna hijau terang, rasanya asam, semakin matang buahnya akan berubah menjadi merah, ungu dan hitam.


Buah Zaitun yang masak dihancurkan hingga menjadi bubur (pulp) dan disuling untuk memisahkan minyak dari air dan bahan lain yang tidak diinginkan. Makin banyak disuling, kualitas minyak Zaitun makin menurun. Kualitas terbaik minyak Zaitun dihasilkan dari penyulingan pertama dengan warna hijau gelap. Semakin menurun kualitas minyak Zaitun, warnanya semakin terang (bening).


Ekstrak minyak Zaitun banyak dijual dimulai dengan harga yang paling murah sampai harga yang paling mahal. Bisa digunakan sebagai bumbu salad atau berbagai sajian makanan lain dan juga sebagai bahan dasar kosmetika. Di kebudayaan Yunani kuno minyak Zaitun digunakan kaum bangsawan sebagai pelembab kulit dan buahnya disajikan untuk para raja.


Buah Zaitun juga dapat dijadikan acar (pickle) yang diolah dengan cara  mencuci buah Zaitun untuk mengurangi kadar oleuropein (penyebab rasa pahit) kemudian direndam dalam larutan garam selama 1 bulan. Fermentasi ini dilakukan untuk menjadikan sajian acar yang lebih nikmat.


Keuntungan Zaitun


Zaitun diakui sebagai bahan makanan yang tinggi kandungan lemaknya (sekitar 80-85% dari kalori dalam buah Zaitun berasal dari lemak). Lemak dalam Zaitun tersedia sekitar tiga perempat lemak asam oleat, asam lemak tak jenuh tunggal (monounsaturated). Selebihnya terkandung asam linoleat bagian dari asam lemak esensial, sedikit asam alfa-linolenat dan asam lemak omega 3.


Zaitun memiliki asam oleat dan polifenol mampu meningkatkan kandungan lemak tak jenuh yang dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit kardiovaskular. Ketika diet rendah lemak tak jenuh tunggal yang diubah untuk meningkatkan kandungan lemak tak jenuh tunggal (tanpa terlalu tinggi dalam jumlah total lemak), penelitian menunjukkan penurunan kolesterol darah, kolesterol LDL, dan rasio LDL: HDL. Semua perubahan ini menurunkan risiko penyakit jantung.


Studi penelitian terbaru juga menunjukkan bahwa asam lemak tak jenuh tunggal ditemukan dalam Zaitun (dan minyak Zaitun) dapat membantu menurunkan tekanan darah. Asam oleat yang terserap dalam tubuh akan menemukan jalan menuju membran sel hingga terjadi perubahan pola sinyal pada tingkat membran sel (khususnya mengubah protein kaskade) sehingga menurunkan tekanan darah.


Kandungan Fitonutrien




  • Simpel Fenol (tyrosol, hydroxytyrosol)

  • Terpenes (termasuk secoiridoids dan triterpenes) (oleuropein, demethyloleuropein, erythrodiol, uvaol, oleanolic acid, elenoic acid, ligstroside)


  • Flavones (apigenin, luteolin)



  • Hydroxycinnamic acids (caffeic acid, cinnamic acid, ferulic acid, coumaric acid)


  • Anthocyanidins (cyanidins, peonidins)



  • Flavonols (quercetin, kaempferol)


  • Hydroxybenzoic acids (gallic acid, protocatechuic acid, vanillic acid, syringic acid)



  • Hydroxyphenylacetic acids (homovanillic acid, homveratric acid)


Kekayaan fitonutrien Zaitun sudah tak mengherankan lagi, memberikan kontribusi besar bagi sistem tubuh manusia yakni sistem kardiovaskular, sistem pernapasan, sistem saraf, sistem muskuloskeletal, sistem kekebalan tubuh, sistem inflamasi dan sistem pencernaan.


Antioksidan


Sebagian besar fitonutrien Zaitun berfungsi sebagai antioksidan dan membantu menghindari masalah akibat stres oksidatif (jumlah radakal bebas melebihi kapasitas tubuh untuk menetralkannya). Zaitun sumber terbaik dari viatamin E serta mengandung mineral seperti selenium dan seng. Ini merupakan konten fitonutrien yang unik dalam Zaitun.


Antioksidan terbaik yang ditemukan dalam fitonutrien Zaitun adalah oleuropein. Oleuropein ditemukan secara eksklusif dalam Zaitun. Asupan ini telah terbukti menurunkan oksidasi kolesterol LDL, mengambil oksida nitrat (molekul yang mengandung oksigen reaktif), menurunkan beberapa penanda stres oksidatif, dan melindungi sel-sel saraf dari kerusakan oksigen yang terkait.


Kemampuan Zaitun dapat meningkatkan kadar glutathione (salah satu nutrisi antioksidan utama tubuh). Dalam penelitian, partisipan diberikan residu pulp dari buah Zaitun yang sebelumnya telah digiling untuk menghasilkan minyak Zaitun. Konsumsi pulp Zaitun berhubungan dengan tingkat glutathione yang meningkat secara signifikan.


Anti-inflamasi


Selain berfungsi sebagai antioksidan, Zaitun juga mengandung banyak fitonutrien yang bersifat antiinflamasi. Ekstrak dari seluruh Zaitun telah terbukti berfungsi sebagai antihistamin di tingkat sel. Menghambat reseptor histamin khusus (reseptor H1), komponen unik ekstrak Zaitun ini membantu untuk menyediakan antiinflamasi. Selain adanya sifat antihistamin, seluruh ekstrak Zaitun juga telah ditunjukkan untuk menurunkan risiko peradangan dengan menurunkan kadar leukotriene B4 (LTB4), molekul pro-inflamasi yang sangat umum. Oleuropein, salah satu fitonutrien unik dalam zaitun, terbukti menurunkan aktivitas induksi nitrat oksida sintase (iNOS). iNOS merupakan enzim yang berlebihan yang dikaitkan dengan peradangan.


Manfaat anti-inflamasi Zaitun mendapat perhatian khusus di bidang kesehatan jantung. Pada pasien jantung, polifenol zaitun telah ditentukan kadar rendah dari protein C-reaktif (CRP). CRP adalah pengukuran darah yang banyak digunakan untuk menilai kemungkinan peradangan. Polifenol Zaitun juga telah ditemukan untuk mengurangi aktivitas dalam jalur metabolisme yang merupakan pusat untuk mobilisasi proses peradangan.


Anti-kanker




[caption id="attachment_9771" align="aligncenter" width="232"]"Zaitun" Zaitun salah satu komposisi dalam Amazon Plus, bukan minyaknya melainkan air dari buah Zaitun[/caption]

Sifat antioksidan dan antiinflamasi alami dalam Zaitun memberikan proteksi terhadap kanker. Stres oksidatif kronis dan peradangan kronis merupakan faktor kunci perkembangan kanker. Jika sel-sel kewalahan akibat stres oksidatif dan inflamasi kronis, risiko terkena sel kanker dapat meningkat. Pemberian pasokan yang kaya antioksidan dan nutrisi antiinflamasi, dapat membantu menghindari kombinasi berbahaya dari stres oksidatif kronis dan peradangan kronis.


Penelitian Zaitun dan kanker sering difokuskan pada dua jenis kanker, kanker payudara dan kanker perut (lambung). Dalam kasus kanker payudara, perhatian diberikan pada fitonutrien triterpen, termasuk erythrodiol, uvaol dan asam oleanolic. Fitonutrien Zaitun telah terbukti dapat membantu menghentikan siklus hidup sel-sel kanker payudara. Penghentian siklus sel juga telah ditunjukkan dalam kasus kanker lambung.


Salah satu mekanisme yang menghubungkan asupan Zaitun untuk perlindungan kanker juga melibatkan gen yang kita miliki. Fitonutrien antioksidan dalam buah Zaitun memiliki kemampuan khusus untuk melindungi DNA (asam deoksiribonukleat) dari kerusakan oksigen. Perlindungan DNA dari stres oksidatif memberikan fungsi sel yang lebih baik dalam mencegah risiko perkembangan kanker.


Zaitun dalam Kitab Suci


Zaitun merupakan buah yang diberkahi Maha Pencipta, tersurat dalam kitab suci Al-Qur’an:


Allah (Pemberi) cahaya (kepada) langit dan bumi. Perumpamaan cahaya-Nya adalah seperti sebuah lubang yang tak tembus, yang di dalamnya ada pelita besar. Pelita itu di dalam kaca (dan) kaca itu seakan-akan bintang (yang bercahaya) seperti mutiara, yang dinyalakan dengan minyak dari pohon yang banyak berkahnya, (yaitu) pohon zaitun yang tumbuh tidak di sebelah timur (sesuatu) dan tidak pula di sebelah barat(nya), yang minyaknya (saja) hampir-hampir menerangi, walaupun tidak disentuh api. Cahaya di atas cahaya (berlapis-lapis), Allah membimbing kepada cahaya-Nya siapa yang Dia kehendaki, dan Allah memperbuat per­umpamaan-perumpamaan bagi manusia, dan Allah Maha mengetahui segala sesuatu. (An-Nuur [24]: 35).


“Demi pohon Tien dan Zaitun.” (At-Tin [95]: 1-2).


“Dan Dialah yang menurunkan air hujan dari langit, lalu kami tumbuhkan dengan air itu segala macam tumbuh-tumbuhan, maka Kami keluarkan dari tumbuh-tumbuhan itu tanaman yang menghijau, Kami keluarkan dari tanaman yang menghijau itu butir yang banyak; dan dari mayang kurma mengurai tangkai-tangkai yang menjulai, dan kebun-kebun anggur, dan (Kami keluarkan pula) zaitun dan delima yang serupa dan yang tidak serupa. Perhatikanlah buahnya di waktu pohonnya berbuah, dan (perhatikan pulalah) kematangannya. Sesungguhnya pada yang demikian itu ada tanda-tanda (kekuasaan Allah) bagi orang-orang yang beriman.” (Al-An’am [6]: 99).


"Dan pohon yang keluar dari Tursina (pohon zaitun), yang menghasilkan minyak dan menjadi kuat bagi orang-orang yang memakannya." (Al-Mukminun [23]:20).


“Dan Dialah yang menjadikan kebun-kebun yang berjunjung dan yang tidak berjunjung, pohon korma, tanam-tanaman yang bermacam-macam buahnya, zaitun dan delima yang serupa (bentuk dan warnanya) dan tidak sama (rasanya). Makanlah dari buahnya (yang bermacam-macam itu) bila dia berbuah, dan tunaikanlah haknya di hari memetik hasilnya (dengan disedekahkan kepada fakir miskin); dan janganlah kamu berlebih-lebihan. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang yang berlebih-lebihan.” (Al-An'am [6]: 141).


Selain itu, pohon zaitun juga terdapat dalam Al Kitab umat Kristiani :


Karena itu apabila beberapa cabang telah dipatahkan dan kamu sebagai tunas liar telah dicangkokkan di antaranya dan turut mendapat bagian dalam akar pohon zaitun yang penuh getah. (Roma :11:17).


Sesudah menyanyikan nyanyian pujian, pergilah Yesus dan murid-murid-Nya ke Bukit Zaitun.  (Matius :26:30).


Lalu berbicaralah aku kepadanya: "Apakah arti kedua pohon zaitun  yang di sebelah kanan dan di sebelah kiri kandil ini? (Zakaria 4 :11).


Isterimu akan menjadi seperti pohon anggur  yang subur di dalam rumahmu; anak-anakmu   seperti tunas pohon zaitun sekeliling mejamu! (Mazmur :128:3).


Pada kedua tepi sungai   itu tumbuh bermacam-macam pohon buah-buahan, yang daunnya tidak layu dan buahnya tidak habis-habis; tiap bulan ada lagi buahnya yang baru, sebab pohon-pohon itu mendapat air dari tempat kudus itu. Buahnya menjadi makanan dan daunnya menjadi obat. (Yehezkiel 47:12).


Menjelang waktu senja pulanglah burung merpati itu mendapatkan Nuh, dan pada paruhnya dibawanya sehelai daun zaitun yang segar. Dari situlah diketahui Nuh, bahwa air itu telah berkurang dari atas bumi. (Genesis 8:11).


Zaitun Hydroxytyrosol


Dalam proses penyulingan, buah zaitun dipisahkan air dan minyaknya, minyak zaitun lebih sering digunakan sebagai bahan makanan maupun kosmetika. Sedangkan air zaitun kebanyakan terbuang, namun belakangan diketahui manfaat terbesarnya. Kandungan Hydroxytyrosol terbesar ditemukan dalam airnya (olive oil mill wastewaters).


Keajaiban HYDROXYTYROSOL


Keajaiban Amazon Plus-Hydroxytyrosol, senyawa fenolik yang diekstraksi dari air limbah pabrik minyak zaitun.


Keajaiban Amazon Plus-Hydroxytyrosol dikaitkan dengan pencegahan kanker dan tulang keropos. Kekuatan antioksidan terkuat dari hydroxytyrosol adalah kunci rahasia pola makan sehat di Mediterania.


Keajaiban Amazon Plus-Hydroxytyrosol telah terbukti aktif pada proses pengobatan beberapa penyakit dan meningkatkan harapan hidup untuk Kesehatan Kardiovaskular: oksidasi LDL, platelet aggregation, Kesehatan kulit, memutihkan, antipenuaan, perlindungan matahari, dll, Kesehatan otak: pelindung saraf, Antiinflamasi dan Antioksidan.


Deklarasi EFSA (European Food Safety Authority)       




European Food Safety Authority (EFSA) “Menyimpulkan bahwa hubungan sebab-akibat telah dibentuk antara konsumsi polifenol minyak zaitun (distandarisasi oleh isi hydroxytyrosol dan turunannya) pada perlindungan partikel LDL dari kerusakan oksidatif.”


Majelis EFSA “Menanggung klaim bahwa 5 mg hy      droxytyrosol dan turunannya (oleuropein kompleks dan tyrosol) dalam minyak zaitun harus dikonsumsi setiap hari.


Kesempurnaan Zaitun Hydroxytyrosol Lindungi Jantung


Zaitun membantu meningkatkan rendahnya risiko penyakit kardiovaskular yang berhubungan dengan pembuluh darah dan jantung. Kolesterol merupakan salah satu penyebab penyakit jantung. Kolesterol yang berlebihan akan menimbulkan masalah, terutama pada pembuluh darah, jantung dan otak.


"Amazon Plus mengandung para juara antioksidan"Kadar kolesterol total sebesar 200 mg/dL atau lebih biasanya dianggap tinggi. Jika tingkat kolesterol total tercatat 240 mg/dL atau lebih tinggi, risiko seseorang terkena serangan jantung atau stroke akan sangat tinggi.


EFSA telah mengkalim kandungan polifenol zaitun hydroxytyrosol mampu melindungi LDL dari kerusakan oksidatif. Hydroxytyrosol mencegah dan memperbaiki LDL (Low density lipoprotein) yang teroksidasi. Penyebab LDL teroksidasi disebabkan oleh udara yang dihirup bersifat radikal sehingga menyebabkan penyempitan pembuluh darah. Radikal bebas dapat ditangkap dengan hydroxytyrosol, serta LDL yang telah teroksidasi bisa diperbaiki dengan baik oleh polifenol hydroxytyrosol menjadi normal kembali.


Berdasarkan data yang disajikan dalam penelitian EFSA, panel menyimpulkan bahwa sebab dan akibat hubungan telah dibentuk antara konsumsi polifenol minyak Zaitun (distandarisasi oleh isi hydroxytyrosol dan turunannya) terhadap perlindungan partikel LDL dari kerusakan oksidatif.


Panel menganggap bahwa untuk menanggung klaim perlindungan LDL, 5 mg hydroxytyrosol dan turunannya (misalnya oleuropein kompleks dan tyrosol) dalam minyak Zaitun harus dikonsumsi setiap hari. Konsentrasi di beberapa minyak Zaitun mungkin terlalu rendah jumlah polifenol yang tersedia untuk dikonsumsi dalam konteks diet seimbang. Dari berbagai sumber.

Load disqus comments

0 komentar